Matchbericht

Damen 1, 1. Liga, STV Willisau – HC Malters, 18:19 (8:10) // Samstag, 21.09.2024

Nach dem ermutigenden ersten Sieg in der letzten Woche gehen die Willisauerinnen mit viel Selbstvertrauen in ihr nächstes Spiel. Die Mannschaft hat fleissig trainiert und ist bereit, ihre Qualitäten zu zeigen und im Derby gegen den HC Malters weitere Punkte zu sammeln.

Von Svenja Wyss

Einstellung vor dem Match stimmte

Im Vorfeld des Spiels war die Stimmung im Team optimistisch. Die Spielerinnen sind motiviert und entschlossen, ihre Leistung zu steigern und die positiven Aspekte des letzten Spiels weiterzuführen. Das Trainerteam hat betont, wie wichtig es ist, die gewonnenen Erfahrungen zu nutzen und sich auf die Stärken des Teams zu konzentrieren.

Typisches Derby mit vielen spannenden Aktionen

Von der ersten Minute an war das Spiel von intensiven Zweikämpfen und tapferen Einsatz geprägt. Die Willisauerinnen zeigten eine starke Teamleistung und setzten ihre Gegnerinnen unter Druck. In der ersten Halbzeit gelang es dem Gastteam in der 19. Minute mit einem kleinen Vorsprung in Führung zu gehen. Trotz eines frühen Rückstands in der ersten Halbzeit liessen sich das Heimteam nicht entmutigen. Sie mobilisierten ihre Kräfte und konnten in der 33. Minute durch einen Treffer von Anja Roth ausgleichen. Das Spiel blieb spannend, und die Willisauerinnen bewiesen immer wieder ihre Entschlossenheit, indem sie konstant aufschlossen, egal wie oft die Rivalinnen in Führung gingen.

Baumeler doppelt gleich nach

In der zweiten Halbzeit gelang es dem Team, durch eine starke Teamleistung und hervorragende Kommunikation auf dem Platz, in der 41. Minute erneut auszugleichen, nachdem sie immer mit einem kleinen Rückstand hinterhergelaufen waren. Nach dem Ausgleichstreffer doppelte Baumeler direkt nach. Mit einem souveränen Zweikampfstreffer und einem erfolgreichen Penalty gelang es dem Heimteam das erste Mal in dieser Partie mit einem kleinen Abstand in Führung zu kommen. Die Freude über das Tor war jedoch nur von kurzer Dauer, denn die Rivalinnen antworteten schnell und glichen in der 47. Minute durch einen getroffenen Penalty aus.

Schlussendlich war es zu knapp

Dieses Derby war geprägt von intensiven Zweikämpfen und leidenschaftlichem Einsatz. Die Willisauerinnen kämpften bis zur letzten Minute und zeigten, dass sie niemals aufgeben. In der Schlussphase des Spiels hatten sie mehrere Chancen, um den Sieg zu sichern, doch das entscheidende Tor wollte nicht fallen. Dennoch war die Leistung des Teams bemerkenswert und wurde von den Fans mit grossem Applaus honoriert. Das Spiel endete mit knappem Sieg der Gegnerinnen, aber die Willisauerinnen können stolz auf ihren Kampfgeist und die Teamarbeit sein, die sie in diesem aufregenden Derby gezeigt haben.

Mit einem solchen Ergebnis blicken sie auf die kommenden Spiele und sind bereit, weiterhin als Einheit zu kämpfen. Dies wird bereits am nächsten Wochenende in der auswärtigen Halle in Emmen der Fall sein. Jan Peter und das ambitionierte Team werden die kommende Trainingswoche an ihrer missglückten Situation arbeiten und sind bereit am 29.09.24 um 14:30 die nächsten Punkte zu sichern.

Willisau BBZ – 90 Zuschauer – SR: Diethelm und Morf – Strafen: 1x Verwarnung, 4×2 Minuten gegen den STV Willisau, 1 Verwarnung, 2×2 Minuten gegen den HC Malters

STV Willisau: Setz (37%), Peter; Meier (3), Von Rotz (1); Küttel (6), Kneubühler, Furre, Egli, Mponda (1), Portmann, Wyss (1), Roth (1), Baumeler (5), Strebel – Coach: Mahler Michele, Peter Jan, Cranz Simone, Mehr Regula.

HC Malters: Zihlmann (31%); Lingmerth (2), Richli, Behringer (3), Furrer, La Scalea (3), Linder, Schnarwiler (7), Schmid, Lussi (1), Minder (1), Tobler, Sigg – Coach: Lehmann Philipp, Lütolf Daniel.

Die knappest mögliche Niederlage mussten Noelia Baumeler und ihre Teamkolleginnen am Samstag einstecken. (Foto: Thomi Studhalter)