Matchbericht

MU17 Inter, STV Willisau – Handball Emmen a 33:30 (16:15) // Samstag, 15.04.2023

(Orlando Kunz) Am letzten Samstag hatten die Junioren MU17 ein Heimspiel gegen Emmen. Wir hatten eine gute Teamleistung und haben bis zur letzten Minute gekämpft, obwohl wir absteigen werden.

Wir starteten mit viel Motivation und Konzentration in den Match. In den ersten Minuten gab es von beiden Teams nur ein Tor, weil auf beiden Seiten sehr gut verteidigt wurde. Mit der Zeit kamen wir dann immer mehr in fahrt und konnten uns langsam mit einem kleinen Vorsprung abheben. Ab der 20. Spielminute hatten wir ein Tief und haben anschliessend den Ausgleichstreffer erhalten. Bis zu der Pause war es dann ein Kopf an Kopf rennen, bei dem wir schlussendlich mit einem Tor Vorsprung in die Pause gingen (16:15).

In die 2. Halbzeit gingen wir mit dem gleichen Kampfgeist wie in der ersten Halbzeit und konnten somit die Führung ausbauen. Gegen das Ende des Spiels machten wir einige technische Fehler, welche sich aber ausglichen durch die gegnerischen Fehler. In den letzten Minuten machten wir es dann noch einbisschen spannend und gewannen mit 33:30 gegen Emmen.

Handball Emmen – 70 Zuschauer – Schiedsrichter: Baumann Roman, Haldemann Jens – Strafen: 4×2 Minuten gegen Willisau

Willisau: Kunz Orlando (27%); Arnold Julian (3), Bernet Noe (6), Gut Remo, Lötscher Remo (1), Schacher Leon (5), Schärli Livio (9), Bölsterli Elia (3), Stalder Elia, Amrein Nils, Schubert Leon (6) – Coaches: Schmidli, Lustenberger, Brügger, Schaller.